ПРАЖСКИЙ ТОРТ

Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст.л. какао
- 250 г сливочного масла

Приготовление:


1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
3. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
1. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
2. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне до кипения.
4. Снять с огня, остудить.
5. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
6. Намазать кремом коржи.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 551 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Блинный торт

    Блинный торт

    Ингредиенты:

    700мл молока
    3 яйца
    1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
    1 ст. ложка сахара
    1/3 ч. ложка соли
    1 шоколадка
    0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
    капелька рома

Другие материалы в этой категории: « Как приготовить птичье молоко Блинный торт »

Оставить комментарий

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите:



Новое видео

Популярные статьи

Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]