Пирог «Груши в хрустале»

  • Автор 
  • Печать
  • Эл. почта
  • 2 комментарии

Пирог «Груши в хрустале»

Ингредиенты:
- 6 шт. груша (среднего размера);
- 1 шт. апельсин;
- 1 шт. лимон;
- 300 г. сахар;
- 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая);
- 350 г. мука;
- 0,5 ч.л. соль;
- 150 г. масло сливочное;
- 3 шт. яйца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлитель;
- 0,5 ст.л. уксус яблочный;
- 1 пакетик желатин;
- 75 мл. сливки молочные (33%).

Приготовление:


1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. 2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. 3. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
4. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.
11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
12. Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема
14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Приятного чаепития!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 564 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Грушево-шоколадный пирог

    Грушево-шоколадный пирог.

    Ингредиенты:
    - 315 г соленого сливочного масла комнатной температуры
    - 315 г коричневого сахара
    - 5 яиц, слегка взбить
    - 315 г миндальной муки (молотого миндаля)
    - 50 г обычной муки
    - 1 столовая ложка молотого кардамона
    - 2 спелых груши, очистите и нарежьте
    - 100 г горького шоколада (70%), мелко нарубить
    - сахарная пудра, для посыпки

2 комментарии

  • Комментировать LesiaPoemi Воскресенье, 24 Сентябрь 2017 04:13 написал LesiaPoemi

    https://Board365.ru - это доска объявлений всех регинов России. Здесь бесплатно и без лимита можно размещать частные и коммерческие объявления. Подайте уже сейчас Здесь: https://Board365.ru/add/ и убедитесь сами.

  • Комментировать nretfvhip Суббота, 26 Август 2017 15:34 написал nretfvhip

    ace payday loans payday loans mn payday loans direct lenders only http://cashadvances2017.com - online payday loans payday loans online no credit check instant approval

Оставить комментарий

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите:



Новое видео

Популярные статьи

Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]