Какие продукты можно хранить в холодильнике?

В этой статье мы выясним,  какие продукты нужно хранить в холодильнике, какие можно, а какие нельзя или нежелательно, как правильно их замораживать. После такой ревизии в нашем холодильнике может появиться больше свободного места, которого часто нам так не хватает.

 

Продукты, которые можно не замораживать:

Картофель – после заморозки часть образуется неприятный привкус, лучше его не замораживать.

Помидоры – нежелательно хранить в холодильнике, там они становятся мягкими.

Мед – многие хранят его в холодильнике, но там мёд становится густым и сначала его нужно растаять. Мед хорошо хранится при комнатной температуре.

Лук – в холодильнике становится мягким  и теряет свои вкусовые качества. Лучше хранить его при комнатной температуре. И ещё — не надо хранить лук близко с картофелем, т.к. это способствует быстрой порче лука.

Продукты которые могут храниться в холодильнике, но лучше там их не хранить:

Растительное масло: Можно хранить в холодильнике, но лучше в кладовке.

Хлеб:  Хлеб можно хранить в холодильнике, но там он быстро черствеет, но хранится дольше.Бананы: Бананы хранятся в холодильнике, замораживать их нет необходимости.

Яблоки: Нормально хранятся при комнатной температуре неделю, поэтому держать их в холодильнике нет необходимости

Что обязательно нужно хранить в холодильнике:

Мясо: Свежее мясо лучше хранить в  морозильнике, и положить его тудап сразу как купили, тогда его можно будет съесть и через 3-5 дней и даже более. Фарш и рыбу лучше не держать более 3-х дней.

Молоко: Молоко надо хранить в холодильнике. Покупая его в магазине и смотря на срок годности не забывайте, что он указан для запечатанной пачки. Открыв пачку молока её лучше выпить за 1-2 дня, при этом также хранить молоко нужно в холодильнике, чтобы оно не прокисло.

Яйца: Яйца лучше хранить в холодильнике.

Сыр: Сыр портится при комнатной температуре. Хранить его нужно в холодильнике и доставать оттуда  за полчаса до употребления.

Приправы, джемы и соленья: Их можно не хранить в холодильнике до первого открытия,  а после  открытия банок их нужно хранить в холоде, чтоб не испортились.

Сливочное масло:  Масло нужно хранить в морозильнике.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 682 раз

Оставить комментарий

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите:



Новое видео

Популярные статьи

Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]