Это нужно знать каждой хозяйке — правила обработки продуктов

  • Автор 
  • Печать
  • Эл. почта
  • 2 комментарии

Это нужно знать каждой хозяйке — правила обработки продуктов

ВАЖНО!

1.    Мясной бульон солят за 30 минут до окончания варки,

2.    Рыбный бульон, картофель – в начале варки;

 

3.    горох, фасоль и другие бобовые — после их размягчения;

4.    Мясо, овощи, рыбу солят перед обжариванием,

5.    Картофель солят перед окончанием жарки.

 

  • Чтобы определить качество птицы, следует; знать, что на свежей тушке нет позеленения, плесени или слизи, не ощущается кислый запах, клюв блестящий, глаза выпуклые.
  • Чтобы отличить молодую курицу от старой, нужно знать, что у старых кур лапы покрыты толстой кожей с крупными чешуйками. У тушки кожа неровная, шероховатая, жир желтый, острая грудная косточка твердая, негнущаяся.
  • Выбирая мясо, следует знать: мясо молодняка имеет нежно-розовый цвет, а жир — белого цвета, мясо старых животных — темно-красного цвета, а жир — желтого.
  • Молодое мясо лучше использовать для жаренья, старое — для тушения   и   варки.
  •  Остывшее охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового цвета.
  • Чтобы определить готовность птицы при жаренье, нужно проколоть тушку вилкой. Появился бесцветный сок — мясо готово.
  • Мясо старой птицы будет более вкусным, если перед приготовлением на час опустить его в воду с уксусом.
  • Чтобы при жаренье, у птицы появилась вкусная корочка, желательно перед жареньем смазать ее     майонезом.
  • Мясо кролика перед приготовлением желательно вымочить в течение часа в молоке.
  • Чтобы жир не разбрызгивался при жаренье мяса, его следует посолить.
  • Чтобы определить качество мороженой рыбы, нужно проколоть ее горячей иглой: если рыба несвежая появится гнилостный запах.
  • Перед чисткой рыбы нужно прежде всего срезать плавники.
  • Рыбу следует солить перед жареньем за 15—20 минут, тогда она не будет разва-ливаться.
  • Чтобы бульон из рыбы не горчил, следует убрать у рыбы жабры.
  • Если молодой картофель на 15—20 минут положить в подсоленную воду, то очистить его можно   значительно   быстрее.
  • Чтобы на старом картофеле не появились темные пятна, нужно в воду добавить немного уксуса.
  • Картофель, сваренный   в   кожуре, чистится лучше, если после варки его сразу облить холодной водой.
  • Жареная картошка отлично подрумянится, если ее предварительно посыпать мукой.
  • Если в натертый картофель влить немного горячего молока, то он меньше потемнеет.
  • Чтобы жареный картофель стал хрустящим, солить его нужно в   конце   жарки.
  • Картофельные котлеты будут пышнее, если добавить в них немного соды.
  • Оладьи из сырого картофеля будут вкуснее, если добавить в них вареный картофель.
  • Морковь лучше не доварить, чем переварить, так как вкус ее после этого ухудшается.
  • Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
  • Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать и обдать кипятком.
  • Квашеная капуста (в кочанах) будет нежной и упругой, если между рядами кочанов насыпать горсти крупно толченой кукурузы.
  • Чтобы свекла в салате не окрасила другие овощи, ее следует заправить отдельно растительным маслом.
  • Чтобы салат из редьки был сочнее, перед приготовлением ее нужно подержать некоторое время в холодной воде.
  • Хрен легко натереть, если его на ночь оставить в холодной воде.
  • Заправлять салаты майонезом, сметаной, соусом нужно перед самой подачей на стол.
  • Чтобы фасоль и горох быстрее разварились, нужно на ночь залить их кипяченой холодной водой.
  • Чтобы снять кожицу с горячих баклажанов, нужно подставить под струю воды.
  • Чтобы удалить горечь, баклажаны разрезать на части и подержать несколько минут в холодной подсоленной воде.
  • Чтобы легко снять кожицу с томатов, нужно несколько минут подержать их в кипящей воде.
  • Чтобы нарезанный лук не подгорал и приобрел красивый цвет, его нужно обвалять в муке, а потом жарить.
  • Чтобы свекла при варке сохранила яркий бордовый цвет, добавить в воду, в которой варится свекла,  лимонную кислоту.
  • Чтобы сохранить цвет, огурцы перед засолкой следует обдать кипящей водой.
  • Свежие яблоки не потемнеют, если очищенные ломтики положить в слегка подкисленную уксусом воду.
  • Овощи следует нарезать и чистить ножом из нержавеющей стали.
  • Чтобы лук был нежнее на вкус, его следует обдать кипятком.
  • Если огурцы горчат, нужно почистить их и подержать в молоке, добавив в него немного сахара.
  • Если в овощи заползают муравьи, жуки и другие насекомые, следует перед приготовлением подержать овощи в крепко подсоленной воде минут 10, насекомые всплывут на поверхность.
  • Для удаления горечи и необычного запаха порошка горчицы его ошпаривают кипятком, дают отстояться, лишнюю воду сливают.
  • Чтобы сваренное вкрутую яйцо наре­зать аккуратно, не раскрошив желток, нуж­но смочить нож в холодной воде.
  • Сухие фрукты для компотов перед при­готовлением моют в холодной воде, а не в горячей воде.
  • Если ядра грецких орехов пересохли, необходимо целые орехи (в скорлупе) подер­жать 6—7 дней в слегка подсоленной воде, и они приобретут свой первоначальный   вкус.
  • Орехи легко будут   расщепляться кон­чиком ножа и ядра будут целыми, если оре­хи залить на 30-—15 минут крутым кипятком.
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1033 раз
Другие материалы в этой категории: « Как сделать кухню уютной и красивой?

2 комментарии

  • Комментировать AnyaBag Понедельник, 02 Октябрь 2017 05:08 написал AnyaBag

    Размещайте бесплатно и без ограничений по количеству и времени свои частные и коммерческие объявления на доску: https://Board365.ru
    Подайте объявление уже сегодня здесь: https://board365.ru/add/

  • Комментировать como aumentar penis Вторник, 13 Май 2014 12:57 написал como aumentar penis

    This blog was... how do I say it? Relevant!! Finally I've found
    something which helped me. Cheers!

Оставить комментарий

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:
женский портал

Чего вы хотите:



Новое видео

Популярные статьи

Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]